整體計畫介紹

line分享列印本頁
:::

  社區為整體社會的基本單位,在邁向永續家園的路上,扮演著非常重要的角色,所以行政院環境保護署(以下稱本署)積極透過社區推動環境教育,希望能凝聚社區居民的共識,進而產生具體行動,為環境的永續奠定重要基石。

  為落實我國社區環保相關政策之精神,本署自民國861月起,以社區為單位陸續推動生活環境改造計畫、清淨家園、社區環境改造、社區環境調查及培力、環保小學堂等計畫,獲得多數地方基層單位熱烈響應、投入,逐年發展成為至今的「社區環境調查及培力計畫」及「環保小學堂推廣計畫」等一系列扎根社區環境教育相關計畫。

  相關計畫係採取配合社區的需求及特色,以由下而上的行動方式,鼓勵社區參與,同時進一步形塑未來社區發展的願景,並於推動相關計畫後,應考量自身的需求與成熟度,逐步朝向申請環境教育設施場所認證,使社區發展為全方位與多面向的環境教育學習中心。

整體計畫背景說明

發布單位:
環境保護署
更新日期:
110-12-01
點閱數量:
4777
回上頁