2013年APEC海洋與漁業工作小組第2次會議line分享列印本頁
:::

2013年APEC海洋與漁業工作小組第2次會議

APEC海洋與漁業工作小組(OFWG)本次會議於2013年6月23日至25日在印尼棉蘭(Medan)舉行,係APEC漁業工作小組與海洋資源保育工作小組合併後之第2次會議,由本署與行政院農業委員會漁業署共同派員出席。本署代表我方於會中報告我國海洋保育與漁業過去一年工作執行重點,包括海洋污染、溼地法正式通過、鯊魚資源養護管理措施及防治非法、未報告、未管制(IUU)捕撈漁業國家行動計畫等議題。


我方於會中亦報告2012年9月17日至19日在台北舉辦之第13屆APEC企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議」參與及執行情形,並邀請各會員體派員出席2013年10月舉行14日至16日在我國舉行第14屆圓桌會議。此外,2014年第15屆圓桌會議提案於本次會議討論通過。中國大陸提議於2014年辦理APEC第4屆海洋相關部長會議(AOMM 4)獲得與會代表支持,惟部分會員體表示請中國大陸儘速將籌辦會議時程、部長會議討論範圍(scope)、會議議程等資訊提供所有會員體,並請提前召開2014年OFWG第3次會議,俾利有充分時間準備部長會議。

發布單位:
永續發展室
更新日期:
106-12-07
點閱數量:
112
回上頁