狀況(四):木質家具打洞時打錯位置,如何修護?line分享列印本頁
:::

方法:

一、如果洞口微小的話,首先將白油灰與咖啡色油灰混合均勻,再塞入洞內,由於油灰乾後面積會有點縮小,所以可多塞一些,至於周圍旁邊溢出部份以稀釋液擦拭。(如下圖所示)

如果洞口微小的話,首先將白油灰與咖啡色油灰混合均勻,再塞入洞內 由於油灰乾後面積會有點縮小,所以可多塞一些,至於周圍旁邊溢出部份以稀釋液擦拭

二、如果洞口大一點,則先塗膠再用木頭螺帽打進去填補(如下圖所示),螺帽木頭的材質必須與木頭的材質略相同。

如果洞口大一點,則先塗膠再用木頭螺帽打進去填補

三、如果洞口稍大一點,先在洞口的左右削整呈眼睛形狀,再埋入油灰,須注意的是油灰顏色需調至和木頭顏色接近,等過一天後油灰乾了,再用砂紙磨整平。
如下圖所示:

如果洞口稍大一點,先在洞口的左右削整呈眼睛形狀,再埋入油灰 須注意的是油灰顏色需調至和木頭顏色接近,等過一天後油灰乾了,再用砂紙磨整平
發布單位:
環境督察總隊
更新日期:
105-10-23
點閱數量:
75
回上頁