蔡鴻德(2018.12.04-2019.01.13)line分享列印本頁
:::

蔡鴻德代理署長重要事蹟

  以創新思維,勇於任事,接受挑戰為施政基本理念。結合國內產官學研量能,創新發展各項環保技術,深耕本土,型塑清淨空氣、關懷大地、循環經濟等共同願景,同時接軌國際,將臺灣環保經驗推向世界舞台。

  面對空污法剛修法通過,全力協助同仁訂定相關一百多項子法,讓民眾對空氣品質保護的期待,能從法規制度面儘快落實。

  奉派代表行政院率團參加波蘭卡托維茲氣候會議,兩週會期與友邦及友好國家進行38場次的雙邊會談,親自主持其中 20場,同時接受國內外十餘家媒體採訪,向國際發聲:臺灣仍將持續秉持著「專業、務實、貢獻」的參與原則,在防制氣候變遷及守護地球方面不會缺席,回饋予國際社會及有需要的國家,深化彼此真摯的友誼。

發布單位:
人事室
更新日期:
108-08-29
點閱數量:
407
回上頁