line分享列印本頁
line分享列印本頁
(四)推動國際環境夥伴計畫

本署與美國環保署自103年起推動「國際環境夥伴計畫」,拓展環保外交,促進雙多邊合作。

  • 推動亞太地區汞監測網(Asia-Pacific Mercury Monitoring Network, APMMN),協助亞太地區國家進行汞濕沈降樣品分析,108年3月邀請越南、印尼、菲律賓及斯里蘭卡來臺進行監測訓練。

  • 108年5月於臺北辦理「2019國際環境夥伴計畫-越南訓練班」。

  • 108年7月赴馬來西亞吉隆坡市辦理「2019全球環境教育夥伴諮詢顧問團隊會議」,落實推動新南向政策,奠定臺灣在全球環境教育的地位。

  • 108年7月29日至8月2日在桃園舉辦「新南向國家空氣污染防制年會」,邀請韓國、印尼、越南、斯里蘭卡、泰國、蒙古及亞洲開發銀行等與會,在亞洲區域空氣污染防制工作創造互利共贏的合作模式。

  • 108年8月在臺北辦理「2019國際化學品與汞管理研討會」,邀請歐洲化學總署前署長,及芬蘭、瑞典、瑞士、捷克、美國、日本、韓國、越南、印尼等國,就化學品管理政策與執行經驗進行討論與交流。

  • 108年8月在印尼雅加達舉行「第8屆亞太地區汞監測網年會」,共有來自日本、泰國、越南及菲律賓等18個國家,逾60位政府代表及專家學者與會。

  • 首次辦理臺泰越環境檢測國際交流與參訪活動,已於108年8月赴泰國、9月赴越南,10月於國內辦理臺、泰、越三方環境檢測技術研討會,提升未來雙邊檢測技術合作。

發布單位:
環境保護署
更新日期:
108-10-14
點閱數量:
1367
回上頁