APEC第11屆企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議line分享列印本頁
:::
APEC第11屆企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議合照(在新視窗開啟原尺寸圖片)

第11屆APEC企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議於99年8月31日至9月1日在台北福華文教會館舉行,邀請APEC會員體澳洲、韓國、馬來西亞、泰國、菲律賓、美國、越南及我國等公私部門專家出席,討論海洋資源保育議題,加強政府及私人部門的合作。本次會議計有18位講者於會中報告,議題涵蓋生態系為基礎之海洋資源管理、因應氣候變遷之防災與減災、海洋生態系與氣候變遷、海洋廢棄物及海洋監測等。

本次會議亦研提「建議可使用普遍能理解的策略實施有關生態系為基礎之海洋資源管理」等38點建議,提供2011年APEC海洋資源保育工作小組會議參考。

9月2日來台外賓參觀宜蘭蘭陽博物館、烏石港及海洋大學水生動物實驗中心等地。

發布單位:
永續發展室
更新日期:
106-12-07
點閱數量:
108
回上頁