APEC第15屆企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議line分享列印本頁
:::

APEC第15屆圓桌會議

第15屆亞太經濟合作(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議於103年9月23日至25日在臺南成功大學國際會議廳舉行,計有中國大陸、印尼、韓國、日本、馬來西亞、菲律賓、我國、美國、越南等會員體派員參加,超過60位政府部門代表、專家及學者就溼地保育及鰻魚資源保育與管理兩大議題進行為期2天的討論。本次會議共計有21名外賓出席,為近年來外賓出席人數最多的一次。

經過兩天的意見交流與討論,與會代表議建議應將溼地保育教育納入各級學校課程,鼓勵公眾參與志願活動;溼地保育與瀕臨絕種遷徙性鳥類關係密切,會員體應共同合作進行溼地保育,分享成功經驗。在鰻魚保育與管理方面,與會者建議鼓勵透過有效的管理方法,在鰻魚成長各階段減少人為衝擊,推動負責任及永續利用鰻魚資源,會員體可進行鰻魚研究與資訊交流合作,改良鰻魚養殖技術等建言。

發布單位:
永續發展室
更新日期:
105-09-29
點閱數量:
136
回上頁