APEC第17屆企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議line分享列印本頁
:::

第17屆亞太經濟合作 (APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議,於105年8月31-9月1日在臺北公務人力發展中心舉行,計有中國大陸、日本、越南、馬來西亞、泰國、秘魯、美國、韓國及我國等會員體派員參加,超過60位政府部門代表、專家及學者就「藍色經濟 (Blue Economy)」及「海洋廢棄物(Marine Debris)」兩大議題進行討論,以加強企業和私人部門共同參與,護衛海洋環境資源永續利用。經過兩天的意見交流與討論,與會代表議建議為永續開發海洋環境及資源,應發展藍色經濟相關的政策及管理措施並促進公私部門對藍色經濟發展的參與,來確保海洋生態的永續利用。在海洋廢棄物部分,建議發展管理計畫合機制,並進行區域性的管理,以減少塑膠製品及其他廢棄物。並提升廢棄物減量、回收及重複使用的科學技術、知識及經驗的分享,並呼籲公私部門的合作,以減少海洋廢棄物及淨化海洋環境。

發布單位:
永續發展室
更新日期:
106-12-07
點閱數量:
181
回上頁