APEC第16屆企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議line分享列印本頁
:::




第16屆亞太經濟合作 (APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議,於104年10月28-29兩日在臺北公務人力發展中心舉行,計有中國大陸、印尼、日本、越南、菲律賓、泰國、智利、秘魯及我國等會員體派員參加,超過60位政府部門代表、專家及學者就「氣候變遷與海洋資源(Climate Change and Marine Resources)」及「海洋能源(Ocean Energy)」兩大議題進行討論,以加強企業和私人部門共同參與,護衛海洋環境資源永續利用。經過兩天的意見交流與討論,與會代表議建議就氣候變遷與海洋資源應推動公、私部門的參與及更多自發性活動,來確保海洋生態系統服務的永續利用,並透過各經濟體間的合作來提升良好的海洋管理,以解決氣候變遷議題。在海洋能源部分,建議促進海洋能源的利用,以減少氣候變遷的影響,並整合各經濟體間對於海洋能源技術的知識及資訊分享。

發布單位:
永續發展室
更新日期:
106-12-07
點閱數量:
103
回上頁