擁抱環境 探索空品line分享列印本頁
:::

探索空品

入圍作品網路票選結果及投票人參加獎結果已出爐(如附件),請獲獎者注意以下事項:

1.執行單位將以email聯繫優勝獎及人氣獎得獎者,請得獎者於7/22(一)前回覆相關個人領獎資料(姓名、綠點帳號、連絡電話等),俾利執行單位於7/26(五)前進行環保綠點點數發送作業。

2.執行單位將以投票人登錄之綠點帳號,於7/26(五)前將投票人參加獎之環保綠點點數匯入得獎人帳號,請得獎人於7/27後逕自查詢,如有相關問題,請email至epataiwan@gmail.com

活動宗旨:

臺灣有「福爾摩沙」的美譽,多樣化的自然與人文環境孕育了無數的生命,為了讓大眾更認識親近我們所處的環境,希望透過保留更多感動的瞬間,觸發大眾發自內心保護環境及空氣品質的意念,進而在生活上採取行動守護我們的環境。

活動主題:

以臺灣自然環境與天空之組合,將環境所蘊含的獨特魅力與美麗的天空結合為拍攝主題。

活動內容:

參賽攝影作品以本署「環境即時通」App(iOS 3.2.0以上版本;android 3.1.2以上版本)「空品心情」功能拍攝後並選擇「我要參加環境季投稿」且按「分享」完成參賽操作,所有作品將印有本次活動專屬浮水印,該App可逕自Google Play與Apple Store軟體市集下載。

拍攝時間:2019年4月22日(星期一)至2019年6月5日(星期三)。

收件日期:收件截止日期為2019年6月5日(星期三)。

評審與票選方式:

本活動將分專家初審與網路票選2階段,第1階段由主辦單位聘請攝影專家組成評審團進行初審,通過初審之入圍作品將公開於票選網站,第2階段由民眾對入圍作品進行網路票選。

評審方式:由主辦單位進行作品資格審查;並聘請攝影專家組成評審團協助依照評分標準進行審查,擇優選出50名入圍作品進行網路票選,評分標準如下:

項目 說明 佔分比
影像內涵及意念表達 影像傳達環境及空氣品質保護意念、與活動主題契合。 40%
影像呈現 影像畫質、影像構圖、拍攝手法。 30%
創意程度 原創性、創意概念。

30%

獎金:

優勝獎:經初審通過,並經網路票選前3名者,可獲本獎項,由主辦單位核發100萬點之環保綠點。

人氣獎:經初審通過,並經網路票選4~23名者,可獲本獎項,由主辦單位核發25萬點之環保綠點。

投票人參加獎:由參與網路票選之投票人隨機抽選100名,可獲本獎項,由主辦單位核發2萬點之環保綠點。

優勝獎與人氣獎,每人限得1獎。

票選日期:2019年6月18日(星期二)至7月2日(星期二)。

票選網址:https://feversocial.com/EPAIENV/EPA2019EnvFestVote-8839

票選方式:票選期間每人可投3件不同入圍作品

活動相關訊息:相關活動及得獎訊息將公布於本署官網https://www.epa.gov.tw,並通知得獎者領獎,公布時間另行公告。

活動辦法:詳附件-「擁抱環境 探索空品」環境即時通空品影像徵件活動辦法

編號 標題 更新日期 檔案下載 下載次數
1
優勝作品獎及人氣作品獎得獎名單.pdf
108-07-15 pdf 140
2
投票人參加獎名單.pdf
108-07-15 pdf 173
3
「擁抱環境 探索空品」環境即時通空品影像徵件活動辦法.pdf
108-04-19 pdf 384
發布單位:
監資處第四科
更新日期:
108-07-25
點閱數量:
11353
回上頁