環保署LOGO

  • facebooklogo
  • 另開新視窗連結flickr環保署專區
  • 另開新視窗連結youtube環保署專區
  • 另開新視窗連結google+專區
:::
現在位置首頁 > 污染管制 > 環境督察 > 不法利得資料專區

宣導資料1

宣導短片




報行成果


宣導廣告
捍衛環境正義,追繳不法利得宣導廣告
宣導單
捍衛環境正義,追繳不法利得宣導單
捍衛環境正義,追繳不法利得宣導單

追繳不法利得作業問答集

1.什麼是不法利得?

● 重大違反環境法案件,常伴隨著依法應支出而未支出之防治(制)措施成本,這些應支出而未支出之成本,遠遠超過環境法上罰鍰最高額,而應支出而未支出的成本與行政罰鍰二者之間價差即為不法利得。
● 依據行政罰法的規定,違反行政法上義務所得利益超過法定罰鍰最高額者。以違反環境法而言,可能同時有依法應支出的防治(制)措施成本,因違法未採取措施而未支出,所受利益高於環保法規的處罰上限,即是不法利得。


2、為何要追繳過去長期不法利得?

違反環境行政法上義務之行為,可能同時有依法應支出之防治(制)措施成本,因違法未採取措施而未支出,而受有超過環境法上法定罰鍰最高額之不法利得。傳統裁處罰鍰,未加以審酌除去不法利得,不僅不符合環境正義,且影響企業公平競爭,而無環境執法實效。


3、不法利得追繳範圍為何?

● 主要包含,應支出而未支出之費用、依法應操作而未操作之成本、依環評承諾事項而未支出之成本、違法行為所得之財產利益、所獲利益產生之孳息…等等。
● 以污水處理廠為例,舉凡污水廠中的水電、藥品、耗材、設備操作維護、污泥清運及處理等經常性支出,及足夠處理能力之處理設施建置等資本支出之折舊或攤提等,均為應支出而未支出之費用。


4、如何追繳違法業者不法利得?
環境保護署已開展符合環境正義的執法新局,以環-檢-警結盟,打擊環保犯罪,結合地方環保機關,陸續針對特定重大污染行為,深度查證違法真實及事證,詳加調查其所受之不法利得,並依據行政罰法第18條及第20條規定,予以加重裁罰或追繳不法利得。

5、追繳不法利得,民眾應如何檢舉?
保護環境,人人有責。民眾一旦發現各機關(構)違反環保法令,造成環境污染情事,即可直撥環保報案專線0800-066666由各級環保機關派員稽查,以杜絕不公不義的污染貪婪行為,並維護週遭的生態環境。


6、追繳不法利得查核與以往污染稽查有何不一樣?
●以往環境執法習慣採行管末採樣、檢驗,並與各項標準相較,藉以判定是否違法;此方式欠缺查核深度,難以發現違法及不法利得的全面貌,造成稽查處分率偏低;又即便查獲違法,僅依環境法規定裁處罰鍰,受法定罰鍰範圍限制,無法追繳因違法所受不法利得。
●故現行以深度稽查亟需採具經濟制裁功能之行政裁罰手段,以污染者惡意污染之所得利益,加以加重罰鍰或追繳。

7、環保罰鍰與不法利得有何不同?
●環保罰鍰因行為人違反行政義務之規定,行政機關對其違規行為,裁處罰鍰,係以制裁為目的。
●不法利得,則因行為人違反行政義務之規定,而獲得或應支出而未支出之利得,行政機關應予以剝奪,以符正義,非為制裁目的。


8、其他法令是否已涉有不法利得之追繳?
●土石採取法第42條「違反本法規定所得之利益,超過本法所定罰鍰最高額者,得於所得利益之範圍內就罰鍰金額酌量加重,不受法定罰鍰最高額之限制。」
●著作權法第96-2條「依本章科罰金時,應審酌犯人之資力及犯罪所得之利益。如所得之利益超過罰金最多額時,得於所得利益之範圍內酌量加重。」
●票券金融管理法第58-2條第3項「犯第五十八條第一項、第五十八條之一第一項、第二項之罪,其犯罪所得利益超過罰金最高額時,得於所得利益之範圍內加重罰金;如損及金融市場穩定者,加重其刑至二分之一。」
●遊說法第26條「依前五條規定處罰鍰時,遊說者所得利益或報酬超過罰鍰最高額者,得於其所得利益或報酬範圍內酌量加重。」
●其他諸如公平交易法施行細則第36條第4款、妨害國幣懲治條例第4條、金融控股公司法第57-2條第3項、信用合作法第38-4條第3項等等。

9、行政罰法對不法利得追繳之規定?
按「行政罰法」第18條規定,裁處罰鍰,應審酌違反行政法上義務行為應受責難程度、所生影響及因違反行政法上義務所得之利益,並得考量受處罰者之資力。前項所得之利益超過法定罰鍰最高額者,得於所得利益之範圍內酌量加重,不受法定罰鍰最高額之限制;又同法第20條規定,行為人為他人利益而實施行為,致他人違反行政法上義務應受處罰,而行為人受有財產上利益但未受處罰,或因行為人違反行政法上義務應受處罰,而他人受有財產上利益但未受處罰時,裁處之主管機關得以行政處分就該行為人或該他人所受財產上利益價值範圍內酌予追繳。

10、什麼是環境保護專責人員?需負什麼責任?
●指事業或公私場所,依環保法規應設置以協助執行污染防治(制)工作的專責人員,可分為空氣污染防制專責人員、廢水處理專責人員、毒性化學物質專業技術管理人員 、室內空氣品質維護管理專責人員、病媒防治業專業技術員、環境用藥販賣、製造業專業技術員和廢棄物清除、處理技術員等。
●環保專責人員執行業務,應遵守相關環保規定,並主動以書面向業主報告違反環保法令之情形及建議改善。專責人員違反環保規定者,除處罰鍰外,亦可撤銷或廢止其專責人員合格證書;情節重大者,移送法辦。

11、環境工程技師的角色與責任如何?
環境工程技師應依技師法及環境工程技師簽證原則規定,就環境保護法律規定應簽證事項執行簽證業務,並善盡執業責任。如有違反或廢弛應盡的義務,提供違反專業或不實的報告或證詞等不法情事,除可能遭懲戒外,亦會遭受申誡、停止業務或廢止執照的處分。

12、國際上環境執行趨勢?
●經濟合作開發組織(OECD)研究指出,其中對於違反環境法者之行政罰鍰制裁,強調應將違反義務所得的經濟利益加以剝奪之環境執法,已是趨勢。
●另根據OECD彙整美國等8個國家環境執法情形顯示出,在美國已廣泛地運用計算不法利得結果據以裁處罰鍰,並進而除去其不法利得;而該種考量經濟性因素之行政制裁方式,在英國和荷蘭亦同樣有廣泛應用於環境執法的趨勢。

13、國際上有何類似案例?
●長榮海運在美國海域未依規定排放船上油污水,未妥善處理油污水而任意污染海洋,最終以認罪協商支付1,500萬美元罰金和1,000萬美元的環保基金而結案。
●味丹公司越南廠因污水排放未達標準,嚴重污染越南Thi Vai河,被處以巨額罰款達770萬美元。顯見各國環境執法中,甚至包括開發中國家,多已在裁處罰鍰時,納入不法利得之加重罰鍰或追繳。

  • 發布單位:督察總隊
  • 發布日期:2016/10/11
  • 更新日期:2016/10/11
  • 點閱:3977