你的瀏覽器似乎不支援Java Script語法。但沒關係,這裡的Java Script並不會影嚮內容的呈現。
文字大小:

廢棄物回收率(廢管處)Waste recycling rates

廢棄物回收率(廢管處)Waste recycling rates
指標編號/名稱  28/廢棄物回收率
 指標正確值指標正確值:52.2%
計算方式說明:
依世界經濟論壇環境永續指數方法論,固體廢棄物回收數據含來自都市廢棄物與由廢料工業及其他經濟活動產生之廢棄物。依前述定義,廢棄物回收率應為:
(事業廢棄物年回收再利用量+一般廢棄物資源回收量) /(事業廢棄物年產生量+一般廢棄物年產生收量)
套入我國92年統計數據:
廢棄物回收率=(946+155) / (1342+769)=52.2%
報告書誤差說明:
我國並無廢棄物回收率統計資料,致該報告書引用執行機關垃圾資源回收率(14.60%),導致數據偏低。
數據相關資料
登錄網頁網址 
 http://210.69.101.88/webstatis/webindex.htm
 出版品名稱 中華民國環境保護統計年報
施政改善措施 依世界經濟論壇環境永續指數,廢棄物回收率(Waste Recycling Rate),非OECD國家由每個國家選定一些都市以1998固體廢棄物回收率為比較基準,OECD國家則以該國「玻璃」與「紙及紙箱」的回收率較大值為比較基準,而各國回收率計算方式均不同造成比較基礎不一致,且對非OECD國家不利。如以回收基管會統計資料,我國玻璃容器92年回收率已達69.62%,另依台灣區造紙工業同業公會統計資料91年廢紙回收率為61.6%,而該報告引用資料為本署92年執行機關垃圾資源回收率(14.60%),為不對等比較,應有討論空間。
我國正推動垃圾全分類零廢棄政策及訂定事業廢棄物零廢棄政策,逐年提高廢棄物回收再利用率。
建議統計室於網頁將世界經濟論壇環境永續指數如廢紙回收率、玻璃容器回收率、全國廢棄物回收率等統計數據以專屬統計表呈現,以對應該指標。
 指數/
指標修正建議 
 本指標有關廢棄物回收率,各國採行計算項目及計算方式均不同,造成比較基礎不一致,建議予以統一,始具客觀性。
請統計室建立世界經濟論壇環境永續指數統計數據專屬報表,以利主辦機構查詢。
填表單位
聯絡人及聯絡資料
 環保署廢管處 韋佩玲 (02)23117722 # 2612