你的瀏覽器似乎不支援Java Script語法。但沒關係,這裡的Java Script並不會影嚮內容的呈現。
文字大小:

1,3-丁二烯(1,3-butandiene)

壹、公共衛生聲明書

        本文強調1,3-丁二烯(1,3-butandiene)暴露對人體的健康影響,美國環境保護署已經鑑定了1177處重要有害廢棄物棄置場址,列入“國家優先整治表”中。這些場址就是美國聯邦政府要進行長期清除作業的地點,其中已經發現至少有3場含有1,3-丁二烯。然而,還有多少場址含有這種物質,則仍有待美國環境保護署評估,因此場數可能不只如此。這些資料是重要的,因為暴露到1,3-丁二烯可能引起有害的健康作用,而這些場址是這種化學物質的可能或實際暴露。
        當物質由大如工廠或小如桶裝、瓶裝等容器釋放出來時,即排放到環境中,但未必就因此而導致暴露。只有當你接觸到它時,才會暴露到此物質。暴露的方式可能經由呼吸、攝取含有此物質的食物或飲料,或經由皮膚接觸到。 
        即使暴露到像1,3-丁二烯之類的物質,仍有許多因素決定是否會引起有害的健康效應,及影響健康效應的方式和嚴重性。這些因素包括劑量的多寡、暴露期間的長短、暴露的途徑或過程(呼吸、食入、飲用或皮膚接觸)、其他化學物質的暴露,還有個人的特異性如年齡、性別、營養狀況、家族特徵、生活型態和健康狀態等。