你的瀏覽器似乎不支援Java Script語法。但沒關係,這裡的Java Script並不會影嚮內容的呈現。
文字大小:

如何做好垃圾分類

如何做好垃圾分類-附圖1(在新視窗開啟原尺寸圖片)如何做好垃圾分類-附圖2(在新視窗開啟原尺寸圖片)

  處理龐大的垃圾,不如從垃圾減量及資源回收做起,而垃圾減量及資源回收的第一步,就是要確實做好垃圾分類。

 

壹、大家應該知道的

  隨著經濟蓮勃發展,物質生活不斷提高,垃圾所包含的種類愈來愈多,在歐、美、日等先進國家,大都嚴格執行垃圾分類,以期能做適當的處理。或許有人會覺得奇怪:「垃圾就是垃圾,為什麼還要分類呢?」身為現代人,就是我們應具備的常識,通常處理垃圾多採用焚化或掩埋方式,如果垃圾未經分類或分類不當,在處理時就會有所偏差。例如:掩埋法對塑膠袋之處理根本無效,金屬類再怎麼燒也不能焚,當然最可怕的是有毒物質造成二次公害。
  近年來垃圾量與日俱增,處理時已造成極大的壓力,因些垃圾減量及資源回收乃是為過多的垃圾尋找另一條出路,而垃圾減量及資源回收的前提就是要做好垃圾分類。(有關回收資源請參考本書「化腐杇為神奇篇」)

 

貳、你我都可以做的